+31°C
USD 72,17 ₽
Реклама
Архив новостей

Гость номера

  • Один из первых частных музеев Казани, «Музей соцбыта», входит сегодня в «топ» наиболее популярных мест, посещаемых туристами города.
  • Олег Ивенко. Имя собственное
    29 апреля 2020 - 09:00
    В марте 2019 года в Лондоне состоялась мировая премьера биографической драмы Рэйфа Файнса «Белый ворон» о жизни молодого Рудольфа Нуриева. В апреле лента вышла в российский прокат. Главную роль в ней сыграл премьер Театра имени Мусы Джалиля Олег ИВЕНКО.
  • Полина Ольденбург родилась в Казани. Уроженцы Казани и её родители — оперный певец Эдуард Трескин и поэтесса Галина Свинцова. В Казани жили и её бабушки, и дедушки. Пока, наконец, не грянула перестройка — и не раскидала всех по разным городам и странам. Так Полина из Казани попала в Прагу, а затем в Москву. И из множества своих увлечений — стихи, проза, песни, картины — неожиданно выросла в кинорежиссёра.
  • «Доктор Джаз» об атмосфере джазовой Казани 70–80-х, изнанке реаниматологии и врачующей силе творчества.
  • Нина Калаганова. ГЕРОИНЯ
    20 ноября 2019 - 15:54
    В нынешнем году ведущая актриса Казанского ТЮЗа отмечает 75-летие. Предстоящий год также будет для неё юбилейным — исполнится полвека с того дня, как она служит в родном театре.
  • Новый лауреат «Звёздного билета» об Аде, Рае и пользе катарсиса Традиционную награду «Аксёнов-феста» 28-летний автор из Екатеринбурга получил за роман «Варшава, Элохим!», повествующий о трагических событиях восстания в Варшавском гетто и уничтожении евреев в лагере Треблинка во время Второй мировой войны. Писатель рассказал о работе над романом на встрече с гостями фестиваля и ответил на вопросы нашего журнала.
  • «Был момент, когда я считал, что старой музыкой заниматься не стоит. Во все времена люди играли музыку своего времени… Я уже учил соло на бас-гитаре, договорился с Алексеем Козловым, что иду к нему в «Арсенал». Но тут подоспела моя вера» — рассказывает в интервью журналу гость фестиваля «Духов день в Суконной слободе», исследователь корневой православной музыки, руководитель хора «Древнерусский распев» АНАТОЛИЙ ГРИНДЕНКО.
Центральная реклама